Даша (dasha_slonenya) wrote,
Даша
dasha_slonenya

О банках

Жаловалась я как-то насчет Привата и покупки валюты.
Нашла я ради интереса этот документ - Постанова НБУ №540. Действует с 02 сентября до 02 декабря.

То, что я не учла при покупке валюты после полуночи - таки операционный день установили до 18:00 (п. 2). Выдача переводов и денег по электронным платежным средствам - только в гривне. Маме почему-то захотелось, чтобы это было по курсу НБУ, но я уверена, что по курсу каждого конкретного банка (просто папе в валюте аванс зачисляется, раньше снимали, а потом смотрели, где выгоднее курс и меняли. А теперь если будут за этот период перечисления, надо идти в другой банк).

А вот 100 дол это отсебятина Привата, как я и думала. Поскольку НБУ разрешает в сутки одной особе купить СКВ (свободно конвертируемой валюты) на сумму до 15 тыс грн (в эквиваленте по курсу Нацбанка) (1.3). Узнать бы, что в других банках.
Tags: деньги, полезные линки
Subscribe

  • Барбі про слінги - короткі факти

    Оригинал взят у dasha_slonenya в Барбі про слінги - короткі факти Чудові зображення ляльок Барбі у слінгах не лишили мене байдужою, і я…

  • Год в Виннице

    Вчера был ровно год, как мы переехали в Винницу. Я раньше здесь никогда не была, а муж - несколько раз, пока искал квартиру. Первое впечатление было,…

  • Свежий верхний пост

    Почему-то захотелось обновить верхний пост. Всем доброго времени суток! Я Даша, у нас с мужем двое деток 2013 и 2015 годов рождения. Старший…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments