Даша (dasha_slonenya) wrote,
Даша
dasha_slonenya

Categories:

Донбасс Арена. Моя работа

Про мое знакомство и открытие стадиона я писала раньше. Теперь - о моей работе на Арене. После открытия мы с гордостью заявляли: "Мы открыли Арену!!!" Кстати, оказалось, что моя одногруппница тоже хостесс. Было о чем поболтать иногда между парами)

Я побывала практически во всех зонах за время работы с августа 2009 по ноябрь 2012. Начала работать я на ресторане Платинум, где в основном сидят все, кто имеет отношение к клубу - игроки, их семьи и т.п. Честно говоря, это мой самый любимый из ресторан, там самые-самые приятные и приветливые гости. Конечно, я была в диком восторге, когда мимо меня на расстоянии вытянутой руки ходили Мирча и Шутков на открытии, а Левандовски и ко на матчах, когда они сами не играли. Жаль, но за все время, проведенное на стадионе, у меня нет ни одной фото с футболистом((( Сначала следить за тем, чтобы в ресторан заходили только посетители из конкретных мест/секторов было сложно, но гораздо проще стало, когда ввели систему браслетов для разных категорий ВИП-гостей. В этом нет ничего обидного, но тем не менее далеко не всем это нравилось, кто-то пытался просто взять в руку, или прицепить на сумочку, или рассказывал про аллергию на клей и цветную бумагу:)

Была я и на Силвер барах, самой многочисленной и самой "простой" категории ВИПов. Была и в ресторане Даймонд, где у каждого есть свое место за столом в ресторанчике с видом на поле, и к каждому столику приставлен официант. Очень красивое и уютное место, всегда ассоциировался у меня с праздниками. Возможно, потому, что впервые стала на нем работать я в декабре, когда уже вес были настроены на новогодний лад. а мимо нас в ложи носили тортики в виде мяча в красном колпаке. Работала я и на Голде, аналог яплатинума с другой стороны стадиона, но там меньше всего. А вот и фото чаши стадиона на уровне ресторанов, ну и иногда фото меня.

18-1

26-3

08-1

140-1

Самое тяжелое на ресторанах было вытерпеть время перерыва, когда все выходили курить. Я-то вообще не перевариваю табачный дым. К счастью, позже, ближе к евро-2012, курить на стадионе запретили, и стало легче.

Затем я работала на рецепции. Проверяла билеты, помогала осваивать турникеты, одевала браслеты гостям, вызывала лифт, отвечала на вопросы. Иногда работала не на рецепции, а на внутреннем паркинге. Там мы тоже одевали браслеты гостям, часто видели жен и деток футболистов (наверно, видели семьи почти всех). Плохо, что в холодное время там был колотун, позже нам разрешили носить теплую обувь, если находишься на парковке. Иногда было неудобно, если гости выходят из теплого авто и интересуются, чего это у нас руки такие холодные))) Собственно фото рецепции

24-1

Под конец работы на стадионе я провела много времени на зоне СМИ. Очень много времени, больше одного чемпионата. Мы стояли внизу и направляли журналистов в разные помещения, мы стояли в комнате для работы журналистов и раздавали составы команд, отмечали присутствие журналистов и отвечали на вопросы. Иногда при этом выдерживали натиск приезжих питерских журналистов, кому начальник "сказал без 50 программок из командировки не возвращаться". Затем в конце матча мы шли в конференц-зал и обслуживали пресс-конференцию тренеров после игры. И провожали журналистов.

22-4

Это я во время очередного собрания хостесс.

25112011527

В конце 2012-го внизу на зоне СМИ стало ужасно шумно из-за участников массовой хореографии, они там рядом репетировали и просто ходили туда-сюда перед выходом, а то и играли в какие-то шумные игры, чтобы скоротать время.

Помимо матчей на стадионе проходила масса мероприятий, на которые нас, кого-то чаще, кого-то реже, приглашали поработать. У меня это, например, собрания "адептов" Фаберлик (тогда впервые масштабно поработала в гардеробе), антитеррористические учения СБУ (познакомилась с рацией и "наушником", это вообще ужасно, носить в ухе маленькую фигню и пытаться слушать ее и окружающих, а еще эта пружинка...), собрания работников пенитенциарной службы, семинары сотрудников Райффайзена со всей Украины, рабочие конференции ДТЭК, новогодние корпоративы АПК Инвест, тур кубка ФИФА от Кока-Колы... Всего не перечесть. А также мероприятия, связанные с клубом - открытие музея, презентация книги Луческу, подписание договора с боксерской организацией, Вечер бокса, различные концерты, организация праздника Святого Николая для детей-сирот от клуба... Мероприятия вроде бы и утомительнее, чем матчи, но интересные.

19-1

19-2

23-3

25-3

230-1

Были у нас и общие мероприятия для персонала. Во-первых, периодические собрания, на которых нам вкратце рассказывали о нововведениях и решали огрвопросы. Затем ежегодное награждение грамотами зимой, а весной - соревнования по футболу среди работников стадиона. Девочки при этом соревновались как чирлидеры (группы поддержки). Я один сезон начала ходить, но не выдержала почти каждодевных тренировок - страшно болели колени, так что я до конца не дошла и не участвовала. Новогодние празднования, конечно же. Сначала на Чикаго, затем на нашем стадионе на Трибуна лаунж.

22-1

22-3



Самое масштабное мероприятие, которого я ждала с нетерпением - это, конечно, Евро-2012. О нем я расскажу немного, но отдельно. А потом, осенью, Евро-2012 было позади, к тому времени я изрядно устала от отсутствия у меня выходных (я ведь еще и каждую субботу проводила по полдня в ШАГе), плюс небольшой срок беременности. Поэтому чтобы не заработать себе лишних болячек, мне пришлось попрощаться со стадионом. Я стойко ждала хоть чуть-чуть, чтобы походить с пузожителем на работу. С одной стороны, мне хотелось отдохнуть, с другой, стадион все-таки мой любимый и я скучаю по нему и по девочкам.
Tags: Донецк, Украина, видео, многофото, обо мне, футбол
Subscribe

  • Про FiSpi

    Оригинал взят у dasha_slonenya в Про FiSpi Этот шарф живет у нас с осени, положив начало миниколлекции деревьев у мужа) Началось все с…

  • Барбі про слінги - короткі факти

    Оригинал взят у dasha_slonenya в Барбі про слінги - короткі факти Чудові зображення ляльок Барбі у слінгах не лишили мене байдужою, і я…

  • Изумрудный город

    Оригинал взят у dasha_slonenya в Изумрудный город Залить фотки в ЖЖ я залила, а пост написать забываю. Ну что ж, исправляюсь :) Этот…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments