Даша (dasha_slonenya) wrote,
Даша
dasha_slonenya

Categories:

Донбасс Арена. Открытие

Начало рассказа.

Июль-август быстро пролетели, и близился день открытия стадиона 29 августа. Что же мы должны были делать на Арене? Изначально, когда нас только первый раз собрали, предполагалось, что мы будем обслуживать ложи стадиона. Но позже все-таки стало понятно, что корпоративные ложи арендующие компании могут использовать в любой день для деловых встреч и т.п., так что там набрали администраторов лож. Нас же "переселили" в чашу стадиона и на все уровни, включая уровень "стандарт", а позже нас оставили только на ВИП-секторах и зоне СМИ, а стандартами занимались стюарды. Таким образом, на нашу долю выпали ответы на вопросы, помощь в размещении гостей, ну и поддержание порядка в вверенной каждой из нас зоне ответственности. Попутно еще раздача программок, анкетирование гостей и пр.

Накануне открытия, а вернее в пятницу, у нас была генеральная репетиция. Нам предстояло освоиться на вверенном нам кусочке стадионе (у меня это был кусочек чаши стадиона возле Платинум ресторана) и помогать нашим посетителям. Иногда нас о чем-то спрашивали, а мы и сами-то знали почти столько же, сколько и гости:) Самая моя большая ошибка была в том, что я обула туфли на каблуках, и с непривычки от долгого стояния у меня дико болели ноги, еле отошла к открытию. Потом быстренкьо сбегала в магазин и купила черные лаковые туфли на низком каблуке специально для работы (до этого у меня посто вообще не было черной обуви, кроме зимних сапог).

На открытии мы провели около 10 часов. Нас заранее собрали сначала в раздевалке, затем в конференц-зале, учили завязывать галстук, шнуровали форму, кормили тормозком. Оооо, как я надолго запомнила наш тормозок: БонАква, бутерброд с ветчиной, сырой и заправкой, и Контик. Я после работы на Арене это долго не могла есть) А вот и мои первые фото в форме.

29082009015

29082009016

Затем мы разошлись по местам, немного освоились. День пролетел незаметно. Мне, кстати, достался на память оранжевый фонарик, которые были прикреплены к каждому сидению на стадионе. Вечером нас вывели, чтоб мы показывали дорогу на After-party. Так мне удалось увидеть салют в завершение открытия (говорили, что изнутри стадиона он выглядел не так красиво). А еще один мальчик шел и фотографировал каждую из хостесс:) А вот и мое видео салюта.



Возвращалась домой я далеко заполночь, причем на маршрутке:) И быстро-быстро шла от остановки домой, попутно разговаривая с любимым по телефону (а он сам на тот момент был дома, в Снежном, День шахтера, как-никак.) Я еще частенько потом так ходила домой, по темени, с остановки вися на трубке. И отсыпалась потом допоздна, хорошо, не надо было в универ еще:)

Дальше был не один год работы на любимом стадионе:)
Tags: Донецк, Украина, видео, многофото, обо мне, футбол
Subscribe

  • Вихідні у світі

    Знаючи, як мого чоловіка непокоїть думка про велику кількість вихідних і святкових днів у нашій державі, я нарешті задовольнила свою цікавість і з…

  • Дым

    У нас уже второе утро подряд с утра воздух задымлен и жутко воняет гарью. К обеду дым рассеивается, а ночью по новой( Мы сначала подумали, что листья…

  • Как сохранить отравленные архивные документы

    В Государственном Архиве Винницкой области, единственном в Украине, существует проблема с задустованными фондами. В 1960х годах для консервации их…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments